Осенние вернисажи

О том, что лето кончилось у нас,
Сентябрь оповестил своим вторженьем.
Его не ждали, именно сейчас,
Но, он прибавил кучу настроенья.
На всех деревьях праздничный наряд.
И краски разноцветные мерцают.
Ель тоже встала с кленом, липой в ряд,

Ветра качают листья и срывают...
Едва рассвет затеплится вдали.
Рябиновые гроздья заалели.
На небе облака, как корабли.
И бабье лето будет две недели.
С утра, с корзиной побегу я в сад.
Антоновка на ветках созревает.
Желтеют листья быстро, все подряд.
И память красоту запечатляет.


Рецензии