Уходит поколение отцов
За честь страны радевшее,
Космических отважных удальцов,
Хлебнуть войны успевшие...
Они, как маги, двигали прогресс,
По плану, основательно,
Энергия вся АС и ГЭС
И нынче знаменательна.
Уходит поколение отцов -
Масштабных созидателей,
Себе ни дач, не строили дворцов -
Родной земли старатели.
Их след хранит степная целина
И Арктики бескрайней даль,
Земная помнит спутница Луна*,
А мы ещё и фестиваль**.
Уходит поколение отцов -
Чужд дух им обывателей -
Талантливых умельцев и спецов,
Романтиков, ваятелей...
* - искусственный спутник земли
** - всемирный молодёжный фестиваль
Свидетельство о публикации №119091009009
стихи как чистая вода,
жаль что написали мало
вы в последние года.
А это про"отцов" захватило,
бальзамом нА душу легло,
время то сейчас забылось
и мы тоже жили тяжело.
дай Вам Бог здоровья и тепла,
пусть дети любят, берегут
и помнят все грядущие года
за Ваш поэтический труд.
Галина Алексеевна Гвоздева 09.03.2024 15:38 Заявить о нарушении