Не завидуйте, люди, друг другу

Не завидуйте, люди, друг другу.
Зло в себе не старайтесь копить.
Каждый ходит по личному кругу.
Как могли вы об этом забыть?

Да, бывает порой непонятно -
Почему кто-то счастлив вполне,
А другому весьма неприятно
Свои беды топить в злом вине.

Кто-то эту реальность покинул
Со словами любви на устах.
А другой и не жил, - сразу сгинул,
Представляя собой только прах.

У одних расцвели в саду розы,
А другие настолько глупы,
Что смотря на всё это, льют слёзы,
Получая от роз лишь шипы.

Каждый ходит своею дорогой,
Получая, что он заслужил.
Светлой, тёмной, богатой, убогой...
Той, что сам для себя проложил.


Рецензии