Осенняя Пора
В наряде пышном молодой весны…
В глазах её потухших нет задора.
Лишь грусть уставшей Девы от жары.
- Присядь, голубушка Осенняя Пора…
Ты отдохни, отведай спелых ягод!
Вот Матушка-Земля тебе уж собрала
Полезных овощей и ароматных яблок!!!
Но Порушка устало улыбнулась
И косу золотую быстро расплела.
В ночнушку красную оделась
И Землю-Матушку руками обняла!
За серым полотном спряталось небо
И птицы улетели в тёплые края…
Заснула мудрая трудяга Осень
Под белым покрывалом Декабря!!!
10 сентября 2019
Свидетельство о публикации №119091008790
Гаванна Наташа 19.09.2019 19:22 Заявить о нарушении