29. Воскрешение дочери Иаира

Приходит к Иисусу Иаир -
Начальник синагоги, огорченный.
Упавши на колени, говорит:
- Дай мне увидеть дочку исцеленной!

Она больна и при смерти лежит.
Но знаю, если руки Ты возложишь,
То исцелится, будет дальше жить.
Пойдем скорее! Верю, Ты поможешь!

Иисус пошел, народ теснил Его.
И женщина, больна кровотеченьем,
Среди толпы коснулась до Него,
От всей души стремясь за исцеленьем.

Двенадцать лет она была больна
И много претерпела от врачей.
В деньгах была совсем истощена,
Но лекари не помогали ей.

Узнав об Иисусе, прикоснулась
К Его хитону. Ведь в душе она сказала:
- Вот если б только до одежды дотянулась,
То я болеть бы сразу перестала!

И поняла в тот миг, что исцелилась.
Иисус же ощутил, что сила вышла.
И на кого-то из толпы спустилась..
- Кто прикоснулся?  - Это я,  Всевышний!

Та женщина пред Иисусом пала
И в страхе рассказала, что с ней было.
Он ей ответил: - Ты здоровой стала!
Недуг ты своей верой победила!

А в это время Иаиру говорят:
- Учителя напрасно не тревожь.
Дочь умерла, ты воротись назад.
Ее уж точно к жизни не вернешь...

Иисус, услышав, говорит ему:
- Пойдем же вместе, помогу сейчас.
Поверь лишь только слову Моему,
И исцелится дочь твоя тот час!

Приходят в дом,  а там народ скорбит.
Он говорит, что плачете по деве?
Ведь не мертва, а только мирно спит.
Над Ним смеялись, в это не поверив.

А Он берет отца и мать девицы
И в комнату заходят, где лежала.
Ей говорит: - Проснись, открой десницы!
Она проснулась и тот час же встала.

Народ дивился чуду воскресенья,
Не понимая, как так получилось.
Иисус же людям отдал повеленье,
Не говорить в народе, что случилось.


Библия. Евангелие от Марка. Глава 5.


Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.


Сентябрь 2019 г.


Рецензии