Утренний осмотр

Осмотр утренний,
Вопрос важный.
Запор внутренний,
Расход бумажный.
Носки черные,
Глаза в кучу.
Смотрят влюбленные,
А что лучше?
Дежурный командует,
Такой важный…
Доклады докладывает,
Сапог в саже.
Смотрит виновато,
Молчит глупо.
В руках лопата,
В мозгах ступор.
Опрос обязанностей,
Идет вяло.
Весна на улице,
Тепло стало.
Зачем студенту
Устав внутренний?
Когда есть,
Осмотр утренний!


Рецензии