Золото березы

Сыпет золото береза,
Щедрою рукой.
Видно шутит ненароком,
Молча надо мной.
Не собрать её червонцы,
И не унести.
Ветер скоро, вслед за солнцем,
Будет их мести.
Разнесет по белу свету,
Золотой привет.
Кто- то встанем на рассвете-
Золота то, нет.
Не жалеет нам береза,
Золотых монет.
Сеет, сеет их на землю,
Уже много лет.
И не буду отнимать я,
У природы клад.
Мы с березой нынче братья,
Я березе рад.
Золотит береза тихо,
Землю под собой.
Тесно связана береза,
С жизнью и судьбой.
И пока стоит береза,
Рядом, у крыльца.
Значит, есть на свете счастье,
Жизни - нет конца.


Рецензии