Последние дни беспечального лета...

Последние дни беспечального лета
Уходят, уходят, увы, навсегда.
И жёлтая прядка – простая примета -
Поникшей берёзы: нас ждут холода.

Любуется глаз листопадом кленовым,
И сладкая боль отдаётся в груди:
Увижу ли клён зеленеющим снова
Иль застят пространство косые дожди?

Сомнамбулы мысли тревожат сознанье,
Стук сердца сильней, и туманится взор.
И с летом ли, с жизнью – одно – расставанье…
Как строго лёг листьев дубовых узор.


Рецензии
Жизнь - это много-много ожидания: ожидание любви, рассвета, счастья, весны... Мне нравится философия вашей души.

Анатолий Либеров   11.09.2019 08:07     Заявить о нарушении