Вечер сегодня - только грустить...

Вечер сегодня – только грустить:
Серенький, с дождиком.
Август уходит и моросит
Морзе по зонтикам.

В мокрых лугах тихонько сидят,
Смолкли кузнечики.
Божьи коровки сонно глядят,
Фраки – на плечики.

Никнет покорно, вянет трава,
Бабочки прячутся.
Цикл завершён, но глава
Вновь обозначится

Радостным криком птицы вдали,
Тёплым дыханьем потной земли.


Рецензии