Тигр и мартышка

Давно известно всем-  не могут быть друзья,
Тигр, черепаха, мышка и свинья.

Мартышка раз не в меру веселилась,
И к тигру поиграться прицепилась.
То за ухо щипнет, то - хвать его за нос,
Потом как дернет полосатого за хвост.
Сначала тигр все принимал играя,
Ну, что ворчать - мартышка молодая.
И сам слегка с мартышкой порезвился,
Но есть всему предел, тигр обозлился.
Мартышка лезет и проходу не дает,
Терпенье у любого пропадет.
Совсем сошла с ума лихая обезьяна,
И трезвая, подумать можно – спьяна.
Не долго от мартышки тигр страдал,
Мартышку ненароком разорвал.

Вот так и в жизни у людей бывает –
Мартышка себе много позволяет.
Но, вдруг, потом, кончаются игрушки,
И - только косточки остались от подружки.
А нет, подумать, друга выбирая,
Что плата может быть за дружбу дорогая.


Рецензии