Сорочка

Три рыцаря дамы одной благосклонность
Искали в течение множества лет,
Пока не решилась она, сама кротость,
На в духе «де сАдовском» эксперимент...

Разом с тремя, видно, кончить решила,
Поставив на их домогательствах точку:
Троим предложила в ближайшем турнире
Сражаться в её белоснежной сорочке!

Надеть её надобно не под доспехи,
Отнюдь не на них, а на голое тело...
Блаженство какое лежать, смежив веки,
В касаниях лёгких мечтательно млея!

Почти равнозначное смерти условие.
Хотя и влекут ощущения смутные,
Но лучший исход — быть исколотым копьями
И два... отказались от дамы, по-мудрому...

Согласие дал к испытанию третий...
Биться он вышел в сорочке нательной!
То ли сдурел он от рыцарской чести,
То ли любовью пылал беспредельной...

Итогом турнира, естественно, стало,
Что к даме доставлен изранен, без сил...
Едва был живым, но глаза так сияли,   
А в честь его... дама устроила пир...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.