Мерцает в небе...
Навеяв томность чувств и пробудив печаль.
Но растворятся вмиг, или промчат как птица
И быстро упорхнут в заоблачную даль.
Они нас с нежностью, тихонько посещают,
Чтоб приоткрыть нам штору дальности времен,
А мысли в прошлое, душевность зарождают
Тревожат отзвуком припомнивших имён.
Вернутся хочется, зажав в ладошку пряник,
Прижаться к матери, уткнувшись головой.
Зайти, отведать мёда в дедовский омшаник,
Блаженно насладиться в роще тишиной.
Не в силах смертному стереть границу века,
Умчались быстро невозвратные года,
Но впереди с надеждой манит человека
Мерцая в небе путеводная звезда…
***
Свидетельство о публикации №119091008015
Спасибо, Александр. Понравилось очень.
Здоровья Вам и творческих успехов.
С теплом, добром и уважением.
Олег Суворов 2 05.12.2022 05:50 Заявить о нарушении
Харипанчук Александр 05.12.2022 10:11 Заявить о нарушении