Дремота Создала Духовный Щит Уильям Уордсворт

Дремота создала духовный щит;
И страхов человеческих не ведал:
Она мнилась мне без чувства вещью
В земных касаниях лет.

Теперь движения в ней нет, нет силы;
Она не слышит и не видит боле;
Скатилась кругом в курс дневной Земли,
Со скалами, камнями, древом.




"A SLUMBER DID MY SPIRIT SEAL..."

BY WILLIAM WORDSWORTH

A slumber did my spirit seal;
I had no human fears:
She seemed a thing that could not feel
The touch of earthly years.

No motion has she now, no force;
She neither hears nor sees;
Rolled round in earth's diurnal course,
With rocks, and stones, and trees.


Рецензии
... автору вполне по силам сделать АВТОРСКИЙ. Не ограничиваясь подстрочником...
:)

Рон Вихоревский   18.09.2019 10:54     Заявить о нарушении
Кому нравятся лимерики пусть вдохновляется... :)

Андрей Российский   18.09.2019 12:42   Заявить о нарушении