Младший брат Осени

«У Осени я младший брат!
Её все любят! –говорят.
Листочки лапами ловлю,
На ветер-шалуна смотрю,
С сестрой, любимой говорю.» -
Сказал нам тихо рыжий кот.

От Осени он тоже ждёт
Подарков очень дорогих.
Нетерпеливо ждём мы их:
Красивый, сказочный наряд,
Чудесный, дивный листопад,
Чтоб тихо по нему пройти.

А кот сидит вот –на пути
И смотрит пристально на нас,
Не сводит любопытных глаз.
Сам ждёт, чтоб прозвучал ответ.
Ну, а его пока, что нет!
10.09.2019 г.


Рецензии