Пудрить мне мозги не надо!

Пролетарий
туп жестоко  -
дуб
дремучий
в блузной сини !
Он в искусстве
смыслит столько ж ,
сколько
свиньи в апельсине .


( В.Маяковский )








Пудрить мне мозги не надо !
Я не жлоб,хоть и живу
На селе - как баррикада
От культуры,как в раю.

Пролетарий я иль нет ? -
Мне без разницы,пожалуй.
Ибо:если ты поэт -
Значится,неглупый малый.

Есть,конечно,никакие
(Коих явно большинство)
Средь поэтов по России ...
Не сочти за хвастовство,

О читатель,но средь прочей
Лит.шуги имею вес.
Повода для многоточия
Нету здесь.Ведь интерес

К месту и известен слову:
Лезут все,кому не лень,
Дабы прочитать обнову !
Тень,однако,на плетень

Я не навожу:ведь знаю
Всё о том,о чём пишу,
Всё о том,о чём слагаю.
Но на жизнь не ропщу,

Как иной,живя в деревне -
Весь в мечтах о городской
Жизни:дабы в граде лени
Разгуляться ! Я другой.

Я о граде не мечтаю:
Довелось пожить в Москве ...
Но о той не вспоминаю,
Ибо места нет в стихе:

Суете - отнюдь,не жизни.
Потому,что я - поэт,
Пребывая в нигилизме,
Презирая высший свет !






10.09.2019


Рецензии