Что ты видишь?

Что ты видишь, свет мой, в моих глазах?
Оголенный нерв, раскалённый штык.
Может все подмена в наших словах?
«Я тебя люблю» — «Я к тебе привык».

Что ты видишь, свет мой, на моем рту?
Поцелуи свои? то вчера, а сегодня брань.
Я тебя за собой на тот свет сведу,
На краю я стою, любимый, где твоя длань?

Что в тебе запечатлел мой образ, мой нежный свет,
Что в тебя запечатают в летах мои слова?
Я сегодня, сейчас, еще рядом - а завтра нет,
Я в любви своей взбалмошна едка и не права.

Я в любви своей как нагая перед костром —
То бегу обогреться, то гнусь на семи ветрах.
Я готова гореть сейчас - позабыв потом,
Но узреть пепелище самый мой жуткий страх.


Рецензии