Я - Осень

Я не люблю опаздывать -
Промолвила она -
Приду, как обусловили,
Чего кота тянуть?

Не буду вас обманывать,
Со мной беда одна:
Реву на полуслове я,
Достаточно шепнуть.

Со мною будет ветрено,
И холодно порой.
И я не постоянная,
меняюсь ежечасно.

Могу казаться вечностью,
Секундой - лишь порой.
Капризная, туманная,
Но всё же так прекрасна!

Не ждите, не зовите,
И плачьте понапрасну,
Тоскуйте, причитайте,
Но я, увы, должна.

Вам суждено увидеть
Меня же во всех красках -
Скажу с порога: Здравствуйте,
Не ждали? Я пришла.


Рецензии