ещё одно лето

Вот ещё одно лето,
прошедшее мимо,
Мимо жарких лучей
И палящего солнца.
Тихо так промелькнули
звёзды те, что и ныне
Ярче прежних не стали,
тускло брызгая в окна.
Расписание августа
сменит сентябрь;
На дежурство вновь выйдет
блуждающий дождь.
В золотых красках мир,
Он прекрасен, но вряд ли
будет так же горяч,
Как июльский кутёж.
Как пьянил терпкий привкус
Гуляки-июля,
Как раскованно звёзды
бросались в волну.
Нет, не сможет никто
Повторить это чудо.
Лето - лучшее время!
Мир мой в нём утонул


Рецензии