Волна и прибой

 Иногда не справляясь с тоскою,
 Вспоминаю пляж и прибой,
 Где волна набегала с волною,
 Чайки взлёт над пеной морской.

 Обещал рассказать шум прибоя
 И морской секрет изложить,
 Только нам в целом свете с тобою,
 Как учиться верить, любить.

 И, познав всю морскую науку,
 Вместе слиться с пенной волной,
 Из груди вырвать вечную муку,
 И упиться новой весной.

 За мечтою приходит свобода,
 С неизбывной верой в себя.
 В продолжении грустного года
 В одиночестве без тебя.

 Есть мечта, нет посадки на рейсы
 Специально только для нас,
 Но любовь и романы из пьесы
 Не примерить в прожитый час.
 
 О былом вспоминаю с тоскою,
 Вижу с солнцем пляж и прибой,
 Где волна нам шептала с волною,
 Мы встречались с темой морской…
             10 сентября 2019г.


Рецензии