to be continued 73

трт 400. Слушаю зыбкие тени...
Елена Зернова


Слушаю зыбкие тени:
Шёпот, дыхание, всхлип…
Отзвуком их откровений –
Старого дерева скрип.
Это скрипят половицы
В доме бессонном моём…
Вскрикнула в ходиках птица
С думой о чём-то своём.

******************************

Продолжение:

Лунной холодной дорожки
Отсвет по стенам, как след.
Я поспала бы немножко.
Только не хочется, нет.
В двор сквозь окошко слепое
Гляну, вдохнув тишину.
Ночь – средоточье покоя.
В нём с наслажденьем тону… 

картинка из Сети:худ. Г.П.Светлицкий ЛУННАЯ НОЧь


Рецензии