Прогресс
записочек страстные строки,
и это считалось модным,
и, думалось, навсегда.
Пропала былая харизма -
исчезли те письма с эпохой.
А способ был признан негодным;
о нём говорят: «Ерунда, -
сейчас современные люди. –
прогресс сделал важное дело:
он нам сохраняет время,
в подарок дав интернет.
Надёжней и проще будет
теперь высылать на е-мейлы -
хоть строчку одну, хоть поэму -
а старым способом – нет».
Приветствую интернет, что
волшебника мановением
поток информации в битах,
приносит в доли минут.
И мчится на тот конец света
за считанные мгновения
письмо в электронном виде.
Его с нетерпеньем ждут,
читают, пока не запомнят,
мечтая в буковке каждой
расслышать неповторимый
чудесный голос любви.
Но строк аккуратная ровность
способна обескуражить!..
Не то было в письмах «гонимых»,
написанных визави
рукою -
там в скачущих строчках
лавины накалов густеют,
чтоб молнией разродиться -
озон закачать: дыши
и впитывай щедрость листочков…
Прогресс нами цепко владеет:
желаешь сполна насладиться-
отдай ему капли души.
Свидетельство о публикации №119091007115
Галина Волуйко 22.09.2019 20:40 Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв, Галина.
Наталья Мельникова Натейлия 22.09.2019 20:47 Заявить о нарушении