По касательной

Послушай, проблематика,
Полёта, по касательной,
Сугубо, сублимАтивна,
Мы где-то, на субатомном,
И палароид, матовым,
Нам выдает букет,
Всех фотографий взвешенных,
Открытий наших мЕжевых -
Что не пускают далее,
Чем можем посмотреть,
Пушистые как лемминги -
Но балуемся риммингом,
И, имено
Вселенная,
Решила, поглазеть,
На это безобразие, -
Какая ведь оказия! -
В такой плохой момент:
– Что значат ваши мерные,
Вангогие Коперники?
Хоть взвешен, фотографий ваших,
Мамонтовый вес?
И вряд-ли, вы надеялись,
Что ваша жизнедейтельность,
(Читай - самонадеянность)
Такой оставит след?
Подальше ото space'a я,
Сгоню как будто Спейси вас,
Не будем, полумерами
Мы баловаться здесь -
Моими полимерами,
И даже - мономерами,
Не будет чья-то спесь!.. –
Но знаешь, проблематика,
Полёта, по касательной,
Лишь баловников, балует,
Да радует повес.
Мы где-то, на субатомном,
Мы примеси, на газовом,
Мы призраки бесплотные,
И граммов знаем вес.
Пускай - летит Вселенная,
А мы, природе верные,
Найдем, самозабвенные,
Дороги, над забвением,
Покинув измерение,
Уйдём в антиматерии,
Глядеть антирассвет!


Рецензии