Закрой глаза и загляни в себя

Зашей глаза, пусть сердце станет глазом.
Руми

Взор обращённый внутрь самого себя,
Увидит то, что спрятано.
Увидит то, что никогда толпа, —
Не будет видеть ясно.
Толпа желает страстно,
Видеть миражи снаружи.
И тщетно и напрасно,
В бессмысленном желаньи крУжит.
Закрой глаза и загляни в себя, —
Там все ответы ждут тебя.


Рецензии