Шепнет вечерний дух на траве

шепнет вечерний дух на траве.
о вечном тайном нам неведомом.
взойдут созвездия на пустоте.
и прогорят по утро огоньком ответом.

на доме дух тот не взойдет.
и ангел место то не посетит.
родиться оживет умрет.
в небытие уйдет пиит.

горя над ним довольным огоньком.
вселенная черна и бездна страшна.
с идущим ангелом скитальцем путником.
то странная душа идет отважна.

и гаснут под утро светочи.
и открываются бессонные очи.
звенят бездонные у ангелов в руках ключи.
и время жизни все короче.


Рецензии