Люблю осеннюю прохладу...
И в день ненастный и сырой
По опадающему саду
Шагаю с мокрой головой.
Рябины весело пылают
Пурпурным ягодным огнём.
Меня рябины согревают
Под проливным дождём.
Берёзок на закате лета
Мне, почему-то, очень жаль...
В седых стволах, изгибах веток,
Я вижу их печаль...
И скорых холодов приметы:
Берёзы с золота кудрей
Швыряют жёлтые монеты
На черноту полей...
1994 г.
Свидетельство о публикации №119091006831