Доброволец

Я родился в Советском Союзе,
Я учился его защищать;
По-пластунски,
В учебке,
На пузе,
Ползал я,
Помня Родину-Мать!

Помня трудные будни колхоза,
Трудодни,
Что писал бригадир,
И ту,
Первую ветку мимозы,
Что тебе,
В женский день подарил.

Жизнь лихая с тобой разлучила;
Ты осталась в колхозе одна.
И учила меня,
Жизнь, учила,
Заставляла пить лихо до дна.

Но забыл я горячие точки,
Прикатил я в забытый колхоз.
А у нас,
Заневестились дочки,
И сынок незаметно подрос.

Что я в жизни имел и имею:
Пару старых солдатских сапог.
Три раненья,
Жену-Торпсихею,
В отпуска,
Лишь любить её мог.

Было три краткосрочных свиданья,
После них ты детей родила.
И страданья,
Страданья,
Страданья,
И надежду - меня ты ждала.

Вот такой уродился в Союзе,
Бесприкаянный воин-боец.
Я ползу нынче снова на пузе,
И молю ,
Чтоб простил Бог-Отец.

Евгений
Шапорев
17.01.2018 г.


Рецензии
"Рождённый ползать - летать не может..."

Владимир Муковнин   10.09.2019 18:48     Заявить о нарушении
Владимир, не всегда летать надо, иногда, на службе, приходится ползти, чтобы до поры до времени, тебя не заметили враги, чтобы потом, своей внезапностью, отправить их, как можно больше на "тот свет"!

Евгений Шапорев   12.09.2019 00:21   Заявить о нарушении