А вот сейчас в пространстве - дождь

А вот сейчас в пространстве - дождь,
Как подведение итогов.
Всё прорастает понемногу,
И словно бы в объятьях - дрожь -

Дрожь то ль от нежности вечерней,
А то ль от беспредельной дали.
Уже всё сложится, наверно,
Уже гроза уйдёт. Едва ли

Ей грохотать безперестанку
Уже захочется. И только
Дождь тихо льётся. Над Таганкой,
Над Москворечьем, и раздолье

Стихиею и мощью дышит,
Заполоняет мир подлунный,
И каждый - то ли он услышит,
И так ли? в этом многострунном,

Тонко настроенном оркестре
Напев старинный, где природа
Соединяет снова вместе
Слова любви, напевы Рода

И лиры тонкое звучанье.
Ещё - улыбку поднебесья,
И... через долгое молчанье
Вновь льётся, льётся, льётся песня.


Рецензии