Зов

Космос далекий,
Безмолвно-глубокий
В сердце вошел и позвал.
Таинственной силой,
Волшебной картиной,
Волнами света дышал.

Музыкой мощной,
Торжественным хором,
Гаммой огня осветил
В небе полночном
Доменов взоры
Белых туманных светил.

Зов бесконечный
Облаков млечных
Сердце трепещет принять.
О слезы молитвы,
О счастье, о битва,
О радость свободно летать!

Стремительно свитый
Дугою высокой,
Счастьем раскроется Дух.
Космос далекий
Таинственной силой
Позвал – и я иду.

1993


Рецензии