Ветераны

Остались в нас не покидая строя.
Снесли разлуку,голод и войну.
Так слава безымянному герою,
Что вынес на своих плечах-войну!

Что поднял целину в натужие.
Народное хозяйство возродил.
Снабдил Отчизну ядерным оружием,
А в космос-самый первый выходил!

Кто города по Заполярью строил.
Кто создал Байконур в степной пыли.
Кто сам дороже бриллиантов стоил.
Поклон вам низкий до земли!

Всем,кто по-жизни ждал любви ответной,
Кто воспитал в образовании нас.
Кто отдал жизнь Союзу беззаветно.
Вам посвятить хотя-бы в сутки-час!

Пускай не час.а в год-всего минуту.
Мы бедокурим,словно малыши.
Им не подарок нужен!Ну там...
Хоть слово тёплое.но от  души!

Болят боёв и трудовые раны.
Взгляните!Молодцы из молодцов,
Уже седые наши ветераны-
Наследники не доживших отцов!

   2015г.


Рецензии
Хоть слово теплое,но от души...
В нашем райцентре остался 1 ветеран Великой отечественной Войны!
Не кому будет и слова сказать,а как они его ждали...
Спасибо , Сергей!
Очень понравилось СТИХОТВОРЕНИЕ.

Натали Мишарина   09.05.2021 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши добрые строки!С праздником!Сергей.

Сергей Лутков   09.05.2021 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.