Чёрный демон по имени джаз

***


Чёрный демон по имени джаз,
Он когда-то был ангелом в хоре,
Но случилось какое-то горе,
И теперь он вселяется в нас.
Было время, разлившийся Нил
Слушал демона тихое пенье,
Шли века, потерявший терпенье
Миссисипи беглец полюбил.
Прикасавшийся к струнам раба,
Он учил их звучать, как попало,
В жар и в холод от звука бросало,
В танце с медью сливалась губа.
Трубачу он шептал: "Подбирай
Верный ритм в околесице шума.
Следуй этому зову, не думай,
Не настроившись... просто играй!"
Слышишь джаз? За нагретой стеной
Он искрится танцующей пылью,
Позабытые белые крылья
Ощущая широкой спиной.


Рецензии
Интересная трактовка джаза.
С уважением.
А.

Александр Денисов 4   08.10.2019 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.