Зима

    Ослепительной красой
    Блещет дивная картина:
    Вот за леса полосой,
    Словно белой бахромой
    Серебром блестит равнина.
   
    За хрустальными горами,
    Ослепляя звёздный путь,
    Зима бродит берегами
    И с холодными мечтами
    Вновь покой вернуть.
   
    А в избе янтарным блеском
    Отражается в графине
    В печке пламя тёплым треском.
    Порыв ветра, тухнет резко.
    Лишь не меркнет свет в картине.
   
    Белоснежною порою,
    Тихо радуясь рассвету,
    Я иду лесной тропою.
    Мнится мне, что с тишиною
    Сердце открываю свету.

16 октября 2017


Рецензии