Где честь?

Младенцы в России рождаются.
Растут, очень нуждаются
В материнской, отцовской заботе,
Ее получают отнюдь не по квоте.
Рекой полноводною льется она.
Путевка в жизнь будет чаду дана.
И рады, отпрыск козыряет дипломом!
Прощаясь с отеческим домом,
Уходят на собственный хлеб,
Иван и Наташа, Марина и Глеб.
Литавры звучат, похвально!
Но, чу! Прошла эйфория, барьер
Перед каждым встает, например:
Где жить, где трудиться?
У бывших студентов постные лица.
Работа нашлась, но малютка зарплата
Не тянет арендную плату жилья,
Но не только квартиры –
Услуг ЖКХа – настоящей задиры,
Что бьет в поддыха не щадя.
За столом – аппетит   молодежный,
Трещит на зубах бюджет ненадежный.
Игрушки, да памперсы для первого чадо,
Ой, ой! Второго и даром не надо.
Ударились в панику молодожены,
Не дышать нам у моря озоны…
Письмо в заграницу:
Вам требуются русские специалисты?
Да-да, творцы, не статисты!

Прощай, сторона, что меня породила,
Что соску давала, до крыльев взрастила.
Милей та земля,
         что дает сладко пить, сладко есть.
Постойте, а как же российская честь?!
Август 19


Рецензии