Прощай лето

Убежало лето
В измождённом стане,
С радугой в кармане,
С музою поэта...
Сарафан в цветах,
Что касался пят,
К осени уж снят
На сухих лугах.
И с седым рассветом
Россыпь рос прозрачных,
Песнь поёт иначе
С перелётные ветром.
Бесголосо, грустно
Росы серебрятся,
Травы лишив глянца,
К осени искусно...
Лето быстрой ланью
В прошлое умчалось.
Год насытив малость
Солнечное данью...
Сосчитаю в жизни
Шесть десятков лет.
Их сложу в букет,
Ненайдя там лишних...


Рецензии