Vita in morte

И вот я в час дневной ,а ,может быть, и вечер,
Вдруг ,повидал мужчину так  с Библией и свечкой.
В мире ,средь людской молвы,он словом вековечен.
И с праведным мечом своим он в судьбах засекречен!


И кто же он ,один из нас, уставший горожанин?
Или сбежавший от небес,бескрылый каторжанин?
От взгляда на толпу без тени состраданий,
Он заприметил как средь них есть много подражаний!


Вот друг,вот брат ,вот кум ,вот сват !
Но что же взгляды их похожи друг на друга!
Быть может ,взгляд такой сейчас так нарасхват?
Быть может ,все они ошибка у хирурга?

И что глаголят лица ,вдруг вставшие плечом?
Не свята книга,не Псалтырь,глаголы ни о чем.
Где надо красть,плохая власть ,массоны под крылом!
И биржы фондовые жги и будет всё путём,
Так говорили те из них,кто поняли объём.
Но некто по утру не знал ,за что мы все встаём.

Объём всех гадостей и зла ,объём лишений и без сна.
Они строкою выводили все посты !
В коих гласило,Сатана -виной всему,в нем есть и я.
И мое зеркало есть визави свидетеля  обмана!

А где же Библия,молчит..
А где порядок ,крепко спит.

И лишь на глаза падет та тень рассудка,
Но утро молвит,я живой ,ещё плюс день и я домой.
Ещё плюс путь и вот покой в стенах,мирах желудка!

И снова утром ,молча в ряд ,
Готов я выстоять  наряд!
Готов клонировать я взгляд.
И быть лишь копией кого-то..

На ноте этой  ,он  притих,
Ну тот,что с Библией мужик!
Сказав,что нет вокруг живых!
Он растворился... без улик...

И тут я понял ,что он есть я,
И боль и свет и кровь моя !
И вся надежда, да и с целью вместе!
И молча простояв ,поняв,
Я  тоже принял,  да стремглав,
Вдруг ,осознал , его я  крики в манифесте.

Он показал мне ,кто игрок,
И что есть зло и где есть Бог!
Он указал на сотни три душевных трещин.

И понял я,кто верещит,про Масонов и   кредит!
Да средь толпы ,громко так, что он не вещий!
И понял я ,что ,речь затмив, свой разум, приучив.
Начал принимать,  что ценности есть вещи!

И среди этого забыв ,что я глаза,я не курсив.
Я взгляд убрал ,как  прямо копия пугливо.













 


Рецензии