Тебя четвертовали, Воркута...

Тебя "четвертовали", Воркута.
Красавицу в жемчужном ожерелье.
И 220 тысяч, как с куста,
Сейчас ровно на четверть  поредели!

Тебя "забинтовали", Воркута,
косыми лентами дорог непроходимых.
Чтоб невозможно было выехать сюда,
на помощь маленькой, родной, гонимой!

Тебя оклеветали, Воркута.
Не ты сгубила сотни заклеймённых.
Не ты казнила души осуждённых -
С "Большой земли" доносов маета.

Тебя "четвертовали", Воркута.
Красавицу в жемчужном ожерелье.
И эта тёмная, немая, пустота.
До самой смерти у твоей "седой" постели.


Рецензии
А ведь и правда - реалистично , достоверно . Страшно , что это судьба не только Воркуты . В Мурманске , например , население ,,поредело ,, вполовину ...

Алла Минкина   10.11.2019 17:54     Заявить о нарушении
Согласна с тобой, оптимизируемся в масштабах всей страны(.

Аида Смирнова -Минкина   10.11.2019 19:14   Заявить о нарушении