Исповедь бомжа

На свалке жизни оказаться
Может любой. Там был и я,
Когда разбилась в одночасье
Моя любимая семья.

Жена погибла. Дочку теща
На воспитанье забрала;
О том, что я виновен в смерти
Девчушке ловко соврала.

Я начал пить…  Долой с работы.
Небритый, грязный и больной,
Приняв на грудь, ходил к могиле
Поговорить с родной женой.

Она не спорила, молчала,
С укором глядя мне в глаза,
И сквозь щетину щекотала
Мне щеку горькая слеза.

Я обещал жене, я клялся,
Что брошу пить, но вновь бухал.
Так ипотечную квартиру
Вполне логично потерял.

Жил  в комнатухе на задворках,
Потом пожар – я на мели.
Тогда-то братцы по несчастью
Меня на лавке и нашли.

Как же далек я был когда-то
От мира пьяниц и бомжей.
И вот таким же стал, не лучше,
И вместе с ними парил вшей.

Слоняясь с сумкой по помойкам,
Чтоб пропитанье раздобыть,
Я вдруг однажды четко понял,
Что коль не брошу так вот пить,

Кранты! А жить все же хотелось…
Там, средь бомжей есть разный люд.
Одна бабенка, звать Аленой,
Дала мне, так сказать , приют.

Та, как и я, все потеряла.
Художник – творческий полет…
И вот она меня однажды
В шалаш свой вежливо зовет.

Ну, как шалаш?... Скорей, вагончик,
А там, средь всякого рунья,
Ее картины; на портрете…
Глазам не верю – это ж я!

С Аленой долго говорили,
Нам с нею некуда спешить.
И оба для себя решили,
Что надо, НАДО дальше жить!

Мы в соцзащиту обратились,
Шли через тернии вперед!
И Богу искренне молились,
Зная, что боль… нет, не пройдет,

Но веря -  вместе точно сможем
К жизни вернуться и любить!
Друг другу в этом мы поможем,
А там, кто знает?... Может быть…!

Прошло три года… Мы с Аленой,
Обнявшись, по двору идем,
Коляску с нашей дочкой Надей
С гордостью медленно везем.

Звонит мне старшая из дочек;
Уж поступила в институт!
Я ей: «Танюшка, приезжай,
Гуляем возле дома тут».

И счастье, да, земное счастье
Вновь наполняет нам сердца.
Жаль, что не каждый может биться
За это счастье до конца…

P.S. Странный стих, первые строки пришли во сне

Фото из интернета
 


Рецензии