Живет за тайгой тень родины. Тень Ангела

живет за тайгой тень родины.
у горки темнит в долины.
и леса так темны,
 в пазухах цветков.
тени бродят птичьи черны.
вспоминают даль веков.

птичьи тени ангелов.
птахи смешны и нездешни.
летят под звоны колоколов.
на земли после зимы вешние.

ангел сядет в тени невидим.
и читает мечтой его дух.
тайну веков тени долин.
и там век зарей приснился потух.

возвратись в дом покой.
след звериный в тайге природа.
ангел дом не забыл и смысл вековой.
и частицу земного странного рода.

гудит небо
 ненастье грядет.
прошло лето тепло.
и нас вечное время ждет.

кто ждет прийдет путник.
в тень вечернюю за тайгой в дом.
вечно зорок над бездною тих.
и тот дом пойдет на слом.

и я жду все во времени чуда.
духи вечные,и духи проказники.
пускаются в шепоты пересуды.
и больные мы ждем тихие праздники.


Рецензии