Другу- автослесарю. тридцать лет назад

Не сгущая красок, перехожу на крик:
Мой друг, поверьте слову, вот какой мужик;
Руки, как заточки, глазом оловянн...
Прячься Федя Крюгер- мой друг сегодня пьян!

Удары головою, тем жизненный урок,
Кто с ним в случайной встрече, резок был и строг...
Но под личиной жуткой с картины Пикассо,
Мелькает промежутками подлИнное лицо!

Сам чёрт- ему брательник! Другая ж ипостась:
Как Бог труды он любит и это не украсть!
Не замарать наветом, вам друга моего,
Как не отмыть тавота из под ногтей его!

Он сын ошибок трудных и парадоксов друг,
Ведь множеством влечений его очерчен круг...
Ему б под хвост шлеёю да шпорами в бока...
Жаль оседлать такого никто не смог...пока!


Рецензии