Вернулись мы на-Родину
На рассвете в июле
Я... сражённый упал...
В сердце вражеской пулей.
Всё померкло вокруг,
Тишина наступила,
Рядом рухнул мой друг,
Его тоже убило.
Канонада и ад!
Всё кругом грохотало,
Рядом ухнул снаряд,
Нас землёй забросало.
После боя потом,
Нас солдаты искали,
Не найдя!...В отчий дом...
Похоронки послали.;
В них скупые слова,
Что!... Пропали! Без вести...
Пролетела молва,
Не достойны мол...чести.
Отгремела война!
;Мирный май на Планете,
Расцветала страна,;
;Ярким солнцем согрета.
Пролетали года,
Пятьдесят...или боле...
Но,я помню когда....
Нас подняли на волю.
Поисковый отряд!
Назывался он-"Братство"!
Сбив заслоны преград...
Нас поднял,как....богатство.
Где мы с другом "легли"!
Среди гильз и патронов,
Те ребята нашли.....
Наши два медальона.
Прочитав имена,
Адреса отыскали,
Сделав дело сполна....
Нас домой провожали.;
Все останки в гробу,
Почерневшие кости,
Под салюта...стрельбу,
На родном ,на погосте.
Мы под тенью берёз,
Солнце ярко сверкает,
Море пролитых слёз...
На гробы лес бросает.
Наконец мы вернулись,
;;В..."Белый яр" над рекой,
К той земле прикоснулись,
Обретём где покой.
..........29августа......2019г...........К.В.С.
Свидетельство о публикации №119091005979