День независимости

Рассуждала голова:
- Жить мне с телом - не халва!
Ведь единство наше - видимость!
И без всяких сантиментов
Я от этих рудиментов
Объявляю независимость!

Нам совсем не по пути:
Думай мне, куда идти,
Задавай ногам задания,
И ручонкам диктовать -
Делать что, чего хватать
Туловищу для пропитания!

Ему - то холод, то жара,
Не дурак оно  пожрать, -
Мне ж ломай над этим голову! -
А то - ломится в чепок,
Что трещит мой черепок, -
С похмелюги - шибко здорово!

И сказала голова
Прочим членам: - Чёрта с два! -
Хватит жить моими мыслями!
Вы творите, хоть вразброд,
Что вам в костный мозг взбредёт, -
Обходись своими силами!

Вбилось в темя голове
Посмотреть дворцы Бове,
Но рванули ноги в чайную,
А живот - ещё презент! -
Захотел в ватерклозетт, -
Положенье чрезвычайное!

Руки норовят плясать,
Мочевой пузырь - по*сать,
И налево прут тестикулы, -
Кто - в Тартар, а кто-то в рай, -
В общем, - форменный раздрай, -
Анархистские каникулы! 

Захотелось голове
Выпить водки рюмки две,
Но дойти до ресторана как?
Взять нельзя - хоть ртом, смартфон,
Вызвать чтоб себе автО, -
Сплошь проблемы, - не романтика!

И ещё, вдобавок, сердце
Захотело упереться:
Не даёт мозгам питание! -
Голова пыталась крикнуть, -
Нету воздуха и пискнуть! -
Лёгкие блокируют дыхание! 

Так влачат существованье
В полумёртвом состояньи
Голова и члены тощие...
Но зато до гроба свода
Всем дарована свобода, -
Голове спасибо общее!


Рецензии
В восхищении! Браво!!!

Спиридон Хомут   24.06.2024 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо за столь лестную оценку моего скромного труда!

Виталий Иванов -Рохлин   24.06.2024 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.