Про... Выпуск 3
Составлено из моих комментариев online к
различным публикациям
***
Про душу…
Не смею я судить людей.
У каждого - своя судьба.
Дана душа, душе твоей
Судьёю совесть придана.
Душа живёт твоей судьбой.
Да не поднимется рука
Судить, не данное тобой,
То, чем является Душа…
***
Про самосъедение...
Природы мир устроен справедливо:
В нём убивают только, чтоб поесть.
Лишь "жлоб природы" смерть несёт
хвастливо,
Жрёт и своих, забыв про совесть-честь.
Самоназванье - Человек Разумный.
Гордыня - так хвастливо называть
Того, кто губит жизнь вокруг бездумно,
Готовый все законы нарушать.
И главный в жизни есть Закон Баланса,
Чтоб не зайти за красную черту.
За ней давно уже. Природа - в шоке
транса,
А "царь природы" вымрет в пустоту...
***
Про работу...
Даже лошади, поди,
От работы дохнут.
Так что ты, ну, погоди -
Пузо не усохнет.
По себе сужу я, друг:
Нипочём диета,
Испытаешь столько мук,
Только зря все это.
И работа ведь - не волк
В лес не убегает.
Очень плохо, даже Бог,
Мало отдыхает.
И учёные всё врут:
Мол, из обезьяны,
Человека сделал труд.
Что за бред, болваны!
Чтобы их опровергать,
(Лошадь, волк - не люди)
Надо больше отдыхать!
Лишний труд нас губит...
***
Про Даррена Ароновски…
"Какой талант!". "Какой провал!".
ПравЫ и те, и те.
Но факт - ты гениально снял
Свой реквием мечте…
***
Про Совесть и быдло.... (Академику
Сахарову)
Кричат рабы, беснуются холопы,
Слюною брызжут, затыкают рот.
Где нет мозгов, для них заменой - ж-па.
Вы против Совести затеяли поход.
Нет горя от ума - здесь затыкают Совесть.
Угодливо фальшивит злой, холопский век.
Верстают рабской несвободы повесть.
Где правит быдло - гибнет Человек…
***
Про фаст-фуд...
В Штатах, так же, как в Канаде,
Вредно и невкусно жрут.
На здоровье, жизнь, не глядя,
Губит с детства всех фаст-фуд.
Рекламнуть канцерогены?
С детства к чипсам приучить?
Промутируют так гены,
Лишь уроды будут жить.
Помяните моё слово,
Я не каркаю. Во вред
За фаст-фуд сгубить готовы
Вы себя... и деток вслед.
***
Про Илона Маска или Делать жизнь с
кого?..
Он эксцентричен, молод и амбициозен.
И он сегодня - воплощенье века.
Не болтовнёй пустой - делами грандиозен.
Из сказки сделал быль - нет круче
человека!
***
Про Франческо Бартоломео Растрелли…
Ты гениален, как твои творения.
Сплелись в них роскошь с радостью
глубОко.
Увидишь - остаётся впечатление,
Что нет милей петровского барокко...
***
Про шампанское по утрам...
Шампанское пью часто по утрам,
Но не бываю никогда поддатым.
Позвольте, плебсы, выйти вон для вам!
Шампанское - нам в кайф, аристократам...
***
Про судьбу...
Мы все живём прописанной судьбой,
Не верю я, что можно изменить
Её маршрут, и так, как хочешь, жить,
Взяв в руки, управлять собой.
Плыть по течению - неэффективный стиль.
Всегда есть выбор для принятия решений.
В них суть: судьбы твоей итог,
стихотворений.
Не важно в жизни что: волненья, шторм .
ли, штиль...
*использована картинка из интернета
Свидетельство о публикации №119091005830