Лоскутная осень

Лоскутами шьется время-
Тихой жизни одеяло.
Утро цвета хризантемы,
Шов небрежный - и завяло.
 
Ткани золотятся листья,
Бисерным теплом укрыты.
Аромат травы душистый
Каплями дождя умытый.
 
Завывая, вьется время,
Спать, укладываясь рано.
И стежков моих поэма-
Цвета темного каштана.

23 октября 2018


Рецензии