Из века в век

ИЗ ВЕКА В ВЕК
Место жизни мы подыщем,
Время. местность поменяв.
Мы всю жизнь чего- то ищем,
Ничего не потеряв.
(Павел(лукьяекнко), Иммигрант)

В позапрошлом, братцы, веке
(Всем известен павла пыл)
Был бы я не Кюхельбекер,
Я бы Пушкиным прослыл.
А в столетии жестоком
Революции и зла
Не канал бы точно Блоком,
Я б Цветаевой была.
Двадцать первый – век без правил,
Окончательный дурдом,
Потому я просто павел
И лукьяненко притом.
***

НО Я - НЕ ОН
И рано иль поздно преступите грань же,
Но в самый разгар "гутежа"...
Ну, скажем, муж ейный вернется пораньше,
И вот вы сидите, дрожа.
(Владимир Голубенко, Мужские забавы)

Но я, на его оказавшись на месте,
Сам бросился б дверь открывать,
Представился б мужу как электрослесарь,
Пришел починить, мол, кровать.
***

МОРСКАЯ ИСТОРИЯ
Игры в цитадель с тобою
 – Игры в казино!
Вот сейчас кингстон открою
И уйду на дно!
(Лев Красоткин, Я в плену?!)

Дама скромно вопрошает:
– С крейсера "Варяг"?
Значит, верно понимаю,
Доблестный моряк!
Если так, открой кингстоны,
Храбрый джентльмен!
Понял я и, сняв кальсоны,
Сдался Даме в плен.
***

СРЕДИ ГИГАНТОВ
Но, всё ж, я – великий пацан. Не отстой.
Всё брежу я славой и троном.
Недаром меня все в палате шестой
Зовут гордо Наполеоном.
(Олег Индейкин, Лирическое-историческое)

Суворов при встрече мне честно сказал:
– Все Цезари прошлого – фейки,
И ваш Бонапарт, или наш Ганнибал…
Давай лучше выпьем, Индейкин!
***

ЧЕМ МИЛЕЕ, ТЕМ ТРУДНЕЕ
Отношенья – от души
У меня с Серегой, с Ваней.
Чем же, спросят, хороши?
Тем, что не поддерживаем.
(Владимир Рудов, Попробуйте и вы!)

Настали трудные моменты –
Выходят наши в президенты.
Наш молдаванин – дорогой,
Болгарин – тоже в доску свой!
Про Трампа говорить не будем, –
Везде выходят наши люди.
Не рассчитаться нам с друзьями,
Как было просто при Обаме!

***
ЮННАТКА
Упала решкою монета,
Орёл грозится: «Аз воздам!»
 Нет, лучше нету того света,
Убойней нет вина «Агдам»…
(Лена Пчёлкина, Опти-мистическое)

Я почитал красулю Лену
Молодкой из поэтов-дам,
Но наповал сражён мгновенно:
Юннатка помнит про "Агдам"!
***


Рецензии
Спасибо за отзыв, а стихи-пародии прекрасны. Так держать-дерзать!

Владимир Волык   13.02.2020 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.