Староверы

Вот пример нам - староверы,
Никакой там нету веры -
Жизнь по Конам! Солнце, дождь -
Всё святое, не соврёшь.

Небо свято, лес стеной,
Дом Ёгини за горой,
Велес дядька в поле с волком -
Всё РОДное, всё по толку!

Староверы - что им вера? -
Всё исполнено любви!
Вот сейчас - кресты без меры,
Но а вера есть-ли в них?

Ценно злато на иконах,
А картинка для словца.
Вера новая в Мамону -
Эта вера для глупца!

Так что вот, о староверах -
Люди верили в добро,
Это их благая вера -
Верить так и нам дано...

© Первослав


Рецензии