День рождения

Лысенький, слабенький, ходит неважно,
Сладость принёс ей в пакете бумажном.
- Мама, к тебе хочу, очень устал.
- Нет, мой сыночек, твой час не настал.
    - Мама, я столько прошёл, это муки…
    - Нет, дорогой, у тебя ещё внуки,
    Правнуки, твой не закончен отчёт,
    Ты можешь больше, ты можешь ещё.
Мальчик проходит, садится за стол, -
Ей снова сорок, ему уже сто, -
Красит звезду над её обелиском.
Годы далёкие видятся близко.


Рецензии
Грустно, но надежда есть, "ты еще можешь". Спасибо.

Галина Пилипенко   01.10.2019 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Алексей Весёлкин   11.10.2019 23:53   Заявить о нарушении