Закружив листвой кленовой...

Закружив листвой кленовой,
Начинает танец осень,
И рябины цвет багровый
Оттеняет парка проседь.

С ярко жёлтой сединой
Белоствольные берёзы.
Не расстанутся с листвой,
Далеки ещё морозы.

Средь листвы опавшей гордый
Мухомор в рубашке яркой.
Белка суетясь готовит
На зиму себе подарки.

Пролетают птицы мимо,
Знают, что теплее где-то.
В пруд бросают листья ивы,
Плачут, вспоминая лето.

10.09.2019 С.Синегубов


Рецензии