Акварели осени

Листья преют без дождя,
без дождя в манящий запах
тянет нежно духота,
будто утро с ней на завтрак
приглашает в лес к столу.
Зеленеют взглядом ели
обращая густоту
из дурмана в акварели.
Пни корявые молчат,
грузди прячутся семейкой.
Рядом множество опят
не измерить всех линейкой.
Листья жёлтые в тропе
за ногой хрустят невольно.
Я гуляю в духоте,
где всё чинно и спокойно
и весомые слова
от нужды, поверьте, к слову:
умный филин не сова,
так, и месяц гнёт подкову...


Рецензии