Плёс

Я спешила знакомой тропой,
Что ведёт до заветного плёса,
Только ветер поднялся шальной
И цепляться начал за косы.

Мой тихий плёс,
Мой милый плёс
Потоком слёз
Покой унёс.

Шла я рощей туда, где волна
Гладит берег заветного плёса,
Там схватила за плечи меня,
Зашептала мне что-то берёза.

Где пригорка знакомый излом,
Где дурманные дремлют покосы,
Птичка ласточка острым крылом
Путь прикрыла к заветному плёсу.

Мой тихий плёс,
Мой милый плёс
Потоком слёз
Покой унёс.

Плачет ива над синей рекой –
Ах, зачем я спустилась с откоса?
Ты с другой, ты с другой, ты с другой
Ты с другой у заветного плёса!

Мой тихий плёс,
Мой милый плёс
Потоком слёз
Любовь унёс.


Рецензии