В влюблённости признанье

Когда Вас вижу пред собою,
То, часто, чувствую в себе
Душевный трепет, я порою,
Что услаждает сердце мне.

Хочу быть честным я пред Вами,
Хочу признаться Вам во всём
Возможно странными словами,
Что напишу я Вам пером
В своём письме, в стихах, пожалуй,
Как я люблю, порой, писать
Под блеск лучей Луны усталой,
Светящей сквозь вуали гладь,
Ночного неба с мириадой
Светил, созвездий и плеяд,
Очам, дарующих отраду,
Тем, что блистают и горят.

Готов в пылу самозабвенья
Пролить на тайну свою свет,
Раскрыв тем самым в упоеньи,
Как лире внемлющий поэт,
Тот правды глас, нежданный может,
Как то бывает ведь подчас,
И тот, который всех дороже,
Что долго я скрывал от Вас.

Я буду, счастлив наконец-то
Признаться Вам, что я влюблён,
И что для Вас лишь только место
Есть в сердце пламенном моём,
Для Вас такой - всегда счастливой,
И нет в том лести и хвалы,
Ведь в мире нету столь красивой,
И столь изящною как Вы!


Рецензии