Верный ворон
А темные окна хранят тут скрипучие ставни,
Полынью-травой здесь зарос деревянный порог,
И скрылись под мхом по тропинке ведущие камни.
Жила тут девица,не помнят уже ее имя,
Колдуньей была и боялись ее все деревни.
Крестились старухи от ведьминой дьявольской силы,
Она же ночами варила в котле трав коренья.
Девица жила с черным вороном-он ее стражник.
Ночами кричал,и пугал всю в деревне округу,
Ворон ведьму любил и глазами,чернее чем сажа,
Он смотрел на нее,был ей самым он преданным другом.
Однажды с деревни вернулась колдунья,заплакав,
Ей парень был люб,что в деревне из местных.
"Его я люблю"-прошептала ,в котле варя травы,
"И жизнь бы свою отдала за любимое сердце."
Потом заболела колдунья,как будто в горячке,
В бреду повторяла -"Люблю!Я люблю его сердце!"
Услышал то ворон,как худо хозяйке-бедняжке,
А ночью тихонько порхнул он в открытую дверцу.
Проснулась девица к утру,поняла что здорова,
И милого образ представила в мыслях с улыбкой.
Заметила тут же то что пропал ее ворон,
Искала по лесу его,клича имя до хрипа.
Домой побрела,не сыскавши крылатого друга,
И к милому в гости решила в печали собраться,
Услышала шорох у дома она своим ведьминым слухом,
Решила что милый пришел,ее сам не дождавшись.
И в следующий час миг крик девицы поднялся к макушкам,
И замертво пала она у распахнутой дверцы,
Ее верный ворон хотел успокоить ей душу,
В когтях ей принес он любимого алое сердце
Свидетельство о публикации №119091004668